Friday, January 17, 2020

Lapis Daging Praktis

Lapis Daging Praktis
Lapis Daging Praktis


Kasih 💖 dulu yah bun dan follow @resepresepyummy
• • • • • •
Lapis Daging Praktis
By @ocha_chupid
Bahan:
750gr daging sapi, iris tipis melawan serat
500ml santan kental

Bumbu halus:
6siung bawang putih
4siung bawang merah
5butir kemiri goreng
2cm kunyit
3cm jahe
Sejumput jinten



Bumbu lain:
2cm lengkuas geprek
3lembar daun jeruk
1,5sdt merica bubuk
2sdm kecap manis
Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
-siapkan panci presto, masukkan daging, santan, bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk, beri air hingga menutupi daging



-masukkan gula, garam, merica dan kaldu bubuk (baiknya garam diberikan sedikit dahulu, nanti bisa ditambah lagi ketika kuah asat, jika dirasa kurang asin)
-presto selama 30menit (waktu dihitung ketika panci mulai berdesis)
-setelah 30menit buka tutup presto, lanjutkan memasak dan tambahkan kecap manis, koreksi rasa -masak hingga kuah asat dan mengental, siap disajikan
.

Kunjungi terus bun dan FOLLOW Resep Today

No comments:

Post a Comment